Немного истории
В начале 50-х годов XVI века посланник австрийского императора Фердинанда I в Константинополе Огье де Бюсбек увидел однажды в саду турецкого султана
незнакомые цветы. Они очаровали его своим изяществом и красотой. Он закупил партию луковиц и семян неизвестного в Европе растения и в 1554 году привёз в Вену.

Тюльпаны того времени (турецкие, как принято их называть) были довольно однотипны по декоративным признакам. Околоцветник – преимущественно чашевидно-лилейный, иногда овальный, но обязательно с заострёнными на верхушке лепестками. Гамма окрасок не отличалась большим разнообразием. Не одно поколение энтузиастов упорно трудилось, чтобы от первых скромных форм получить современные сорта, поражающие нас своим разнообразием и непохожестью друг на друга.
А знаете ли вы, что самому первому изображению тюльпанов не менее тысячи лет?

Менее чем за сто лет тюльпаны широко распространились по странам Европы. Около 1570 года в Голландию были завезены тюльпаны и для них оказались очень благоприятными почвенные и климатические условия этой страны, поэтому культура тюльпанов получает здесь наивысшее развитие.
Теперь и у нас в стране тюльпаны - одно из самых популярных и любимых цветочных растений.